特组资讯网

区块链技术的应用将加快城市副中心数字人民币建设

大家好!记者从通州区张家湾设计小镇专班了解到,设计小镇创新中心入驻科技企业天成通链公司成为中国银行数字人民币新体验架构子钱包产品的首家准入单位,其区块链技术的应用将加快城市副中心数字人民币建设,助力张家湾设计小镇实现数字人民币全覆盖。

2021年6月,全国首例“数字人民币+自贸区智慧园区”项目落地北京城市副中心张家湾设计小镇,该项目由中国银行、通州发展集团与天成通链公司联合建设。在此基础上,天成通链公司承接的子钱包应用率先通过了中国人民银行验收,其数字人民币及智能设备可覆盖园区人员进出、停车物业、餐饮服务、企业缴费、购物消费、车辆充电等多种场景,加快副中心数字化建设,推动设计小镇实现数字人民币全覆盖。

天成通链公司是一家聚焦于区块链技术的科技公司,于2020年入驻张家湾设计小镇创新中心,是国家高新技术企业和中关村高新技术企业。企业打造了城市副中心首个试点的区块链可信平台和首个区块链应用创新实验室,重点展示了设计小镇城市科技企业在区块链应用领域的创新成果。通过区块链应用导引区、数字支付体验区、可信应用体验区、规模化实施展示区和区块链未来应用研发工作区5大板块,将自有生态所汇聚的技术能力、前沿产品研发和应用案例,借助电子沙盘、互动大屏、设备体验、模具、文化墙、宣传展板等手段展示,帮助访客沉浸式体验区块链作为新型数字化基础设施提供的可信、快速、便捷服务,助力副中心数字化建设。

北京天成通链科技有限公司董事长石午光:首先副中心我觉得提供了丰富的应用场景给到企业,这样能够使企业的科技能力,它的业务能力,有一个展现的空间,对于天城通连而言它是聚焦在区块链的领域,他希望能够用区块链的技术可信的连接人,机构,实现各种不同主体之间的可信连接,那么我们也希望在副中心数字经济啊,智慧城市建设中间,发挥我们的一些作用。

张家湾设计小镇是创意设计和城市科技型企业的聚集地,目前已吸引了百余家企业入驻,主要集中在5G研发、人工智能、大数据和物联网等领域,为优化通州园“高精尖”产业结构、增强城市副中心创新能力提供强劲动力。

本期分享就到这了,如果喜欢小编记得点个关注哦~

感谢大家的阅读,咱们下期见!

币交流QQ:1244723

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。