特组资讯网

欧盟宣布即将推出的数字欧元的计划

大家好!欧盟(EU)首席财务官在其最新公告中确认了开发数字欧元的计划,预计将于 2023 年初推出。Cointelegraph报道,欧盟首席财务官已宣布,一项引入数字欧元的法案最早将于 2023 年提交欧洲议会。同时,欧盟委员会也宣布就数字欧元法案做出类似公告。
 
数字欧元发展计划确认
Politico是第一本发布欧共体首席财务官 Mairead McGuinness 份额的杂志,在下周的金融科技会议上正式透露欧盟正在认真考虑和制定数字欧元法案。
“我们的目标是最早在 2023 年出台立法,”金融服务专员说。“未来几周将举行有针对性的立法咨询。”
与此同时,欧洲中央银行(ECB)已经并将继续试验数字欧元的设计和系统,预计在 2023 年底前有一个原型。如果数字欧元的数字被实施,它将需要印章欧元区行长的批准。如果他们开绿灯,那么数字欧元可能会在 2025 年准备好发行。
数字欧元是央行数字货币(CBDC)——世界各国央行都在认真研究和探索的金融工具。对 CBDC 日益增长的兴趣源于人们越来越担心法定货币后来会受到权力上升和加密货币普及的影响。
欧洲央行执行委员会成员法比奥·帕内塔在 2021 年 11 月中旬表示:“如果我们不能满足这一需求,那么其他人就会满足。” 他也是数字欧元实施的推动者。
去年,欧洲央行进行了研究并发布了一份关于数字货币的报告。他们发现数字欧元可以帮助降低利率、加快交易速度并减少现金使用。尽管报告取得了收益,但中央银行仍面临着争取公众支持的艰苦战斗。
英国经济事务委员会和德国央行进行的研究表明,大多数受访者反对政府支持的数字货币,理由是对好处持怀疑态度,并认为各国政府将密切关注——即不再是(相对)像今天的虚拟货币一样免费。
然而,随着肯尼亚中央银行最近调查了公众对数字先令的看法,全球官方对国家数字货币的兴趣已经减弱。而泰国已经开始在未来对零售 CBDC 实施监管
巴哈马中央银行是最早于 2020 年 10 月推出 CBDC、Sand Dollar 的国家之一。
目前,中国在数字货币领域仍保持着领先优势。从目前看来中国在 数字货币领域的持续和实质性进展超过了国际社会。
本期分享就到这了,如果喜欢小编记得点个关注哦~
感谢大家的阅读,咱们下期见!
 币交流QQ:1244723

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。