特组资讯网

国际象棋大师:加密货币10年内能取代美元

大家好!国际象棋大师加里·卡斯帕罗夫在本周一次采访中表示,如果加密货币在10年内取代美元,他不会感到惊讶,并称赞数字资产是未来的趋势。

卡斯帕罗夫被许多人视为历史上最伟大的国际象棋选手,他1997年与IBM(138.22, 0.20, 0.14%)“深蓝”计算机的世纪之战曾轰动全球。他在周一的采访中表示,他认为比特币等加密货币是“数字黄金”,可以在通胀上升时保值。

他还说,加密货币是人们反击他所认为的政府过度支出的一个很好的工具,而政府过度支出正导致严重的通货膨胀,侵蚀资产的价值。

他说:“在美国和欧洲,数万亿美元将被印出来。我不高兴看到政府可以自由支配我的税收,基本上是让(美元)贬值。”

他补充说:“我认为,科技将为我提供一个反击的机会,以保护我辛苦赚来的财富,这是非常重要的。我认为比特币——我认为是网络黄金——和其他加密货币是未来的发展方向。”

卡斯帕罗夫说:“我不是金融专家,但如果10年后美元作为一种标准货币的地位被一篮子加密货币取代,我不会感到惊讶。”

本期分享就到这了,如果喜欢小编记得点个关注哦~

感谢大家的阅读,咱们下期见!

币交流QQ:1244723

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。