特组资讯网

高盛集团称比特币的价格有可能突破10万美元

大家好!昨日,高盛集团表示,作为数字资产广泛采用的一部分,比特币将继续夺取黄金的市场份额,这使得比特币的价格有可能突破10万美元。高盛估计,比特币经浮动因素调整后的市值略低于7000亿美元。这占了由比特币和黄金组成的“价值存储”市场的20%。可供投资的黄金价值估计为2.6万亿美元。

高盛全球外汇和新兴市场策略联席主管Zach Pandl表示,如果比特币在价值存储市场的份额“假设”在未来五年内上升到50%,其价格将上升到略高于10万美元,复合年化回报率为17%或18%。

截至发稿,比特币的交易价格约为4.6万美元。比特币的价格在去年上涨了约60%。去年11月更是创下了近6.9万美元的纪录。自2016年以来,该加密货币已经上涨了4700%。

高盛认为,尽管比特币网络对真实资源的消耗可能会成为制度采用的障碍,但这不会阻止对这种资产的需求。

比特币一直被称为数字黄金。对黄金的批评往往也适用于比特币:它不支付利息或股息,也不模仿更传统的资产的表现。比特币的支持者说,和黄金一样,比特币可以保护人们免受法定货币系统性滥用的侵害。

本期分享就到这了,如果喜欢小编记得点个关注哦~

感谢大家的阅读,咱们下期见!

币交流QQ:1244723

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。