特组资讯网

为什么比特币这么值钱?

大家好!虚拟货币投资市场最火热的就是比特币,价格一度上涨到5万美元,比特币可以挖矿获得,也可以在投资市场交易,不少人纷纷买电脑进行挖矿。很多人不理解,为什么比特币这么值钱?原理是什么?

比特币是一个名为中本聪的人创造出的,经过一段时间的发展,比特币已经是代表性的数字货币之一。比特币的基本逻辑是比特币是由分布式数据中心根据特殊算法得出的,具有去中心化、数量有限、全世界流通、接受性强等特点,这也是比特币值钱的原理所在。

1、去中心化,比特币并没有固定的发行机构,属于一个分散式的账本,整个网络中的用户来共同期维护,任何个人或者组织都无法改变比特币的运营。

2、数量有限,中本聪创造出来比特币后,对发行数量有精确的规定,比特币发行量为2100万枚,作为总量有限的数字货币,在后期人们赋予了它的价值后,价格也必然会攀升。比特币在每四年就会减产一次,下次比特币减产的时间是2024年,按照比特币价格走势规律来看,每次减产比特币都会引发一波牛市。

3、全世界流通,比特币作为全世界流通的交易产品,只要在任意一台接入了互联网的电脑上就能管理,对时间和地点并没有要求,另外,任何人都可以通过挖矿获取到比特币,也可以购买、出售以及持有比特币。

4、接受性强,德国已经宣布了比特币的法律地位,也将比特币纳入到国家监管体系中;温哥华也有比特币自助取款机;新西兰税务局承认比特币是合法货币,比特币在世界范围内的接受程度还是比较高的。

本期分享就到这了,如果喜欢小编记得点个关注哦~

感谢大家的阅读,咱们下期见!

币交流QQ:1244723

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。