特组资讯网

用数字化技术将养生企业的服务和产品做到线上

大家好!数据显示,2014-2018年,我国养生馆市场规模持续增长,年均复合增长率达到25.9%,2018年市场规模达到19360亿元,同比增长25.1%。随着国民消费能力提升、养生馆客单价不断提高,以及消费人群数量不断增长,我国养生馆市场发展势头强劲,预计到2020年,我国养生馆市场规模将达到28000亿元以上,行业发展前景广阔。

据《2017-2022中国健康养生行业市场发展现状及投资前景预测报告》中的数据显示,当前我国健康养生市场规模已经超过万亿元,平均每位城市常住居民年均花费超过1000元用于健康养生, 而18-35岁的年轻人群占比高达83.7%。

年轻消费群体,正当仁不让、身体力行地成为当下养生消费主力军。越来越多的健康养生品牌加入年轻人的养生“战场”。养生,正逐渐变为年轻人的一种健康生活方式。

中国养生保健市场随着人们对于健康的重视,市场需求与规模也在与日俱增,呈现出一个欣欣向荣的局面。据有关数据显示,目前,中国健康养生市场规模已经超过万亿元,市场巨大。据统计,目前美团大众点评收录的健康养生商户超过50万家。养生保健产品的发展来势凶猛,我国养生保健市场规模已经成为了全球第二大养生保健市场,但是养生保健行业的发展距离国际的水平还是有一定的差距,因此还需要继续不断地进行推进,不过,好消息是我国现在已经处于一个养生保健行业飞速发展的阶段,必定也能够带来养生保健市场的更快运转。

面对这一问题,在养生领域从业多年的企业家张云花凭借着洞察市场先机的思维,联手知名互联网平台率先打造了养生云平台。平台集行业动态、展会、资讯、企业门店、直播系统于一体的综合大数据信息化电商平台。

用数字化技术将企业的服务、产品等方面充分融合,最终搭建出了以线上联动线下又结合了实时直播销售的全渠道多场景运营业态。通过延伸企业的业务线、拓宽服务范围,养生云平台创始人张云花为用户营造出了区别于传统购物的消费场景,充分迎合了消费者在购物方面多元化、便捷化的消费需求,从而为企业带来了更多的人气和流量。

同时又在养生云平台的移动端中接入了云平台新开发出的“在线云直播”带货系统,再将线下实体的销售终端与线上渠道充分融合。

养生云平台也基于用户搜索、浏览习惯,为用户有针对性地推荐更符合用户需求的养生用品。用户可以直接在首页找到,将其一键添加至购物车、结算。也可以进行品牌关注、订单配送信息跟踪、订单评价等一系列操作,享受到更多充值、购物优惠以及会员福利和权益。消费成功后,还能凭借获得积分用于礼品兑换及消费。

再加上企业与线上线下用户的精细化运营以及更近距离的实时良性互动,也让创始人充分将吸引到的新老用户流量沉淀成为了更有粘性且可持续复用的私域流量。同时又巩固了创始人企业在行业市场中的差异化竞争优势,最终带来了更多确定性的生意增长和真金白银的实在营收,并获得了突破性的发展,成功布局万亿级养生市场,一举抢占市场份额!

本期分享就到这了,如果喜欢小编记得点个关注哦~

感谢大家的阅读,咱们下期见!

币交流QQ:1244723

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。