特组资讯网

群核科技联合创始人兼CEO陈航提出了大家居产业数字化的九大趋势

大家好!11月30日,在增长升势·2021酷+家居行业领袖峰会现场,群核科技(酷家乐)联合创始人兼CEO陈航提出了大家居产业数字化的九大趋势。趋势之首,即是“短视频成为行业流量入口”。企业如何顺应趋势,成为“时代的企业”,陈航在峰会现场也给出了一道增长公式:“趋势 x 数字科技 = 新增长”。

产业数字化九大趋势

“增长升势”是2021酷+家居行业领袖峰会的主题,聚焦新营销、新设计、新智造、新消费等维度,陈航提出产业增长和数字化发展的九大趋势。

他们分别是:“短视频成为流量入口”,“数字化营销破茧而生”,“整装崛起、渠道重构”,“设计生产一体化加速普及”,“细分领域市场凶猛:门窗、岩板、照明”,“房产入场、精装物业齐发力 ”“新消费带动和重筑商装空间”,“互联互通、生态进阶正在形成”以及“行业大数据透视未来,产业加速下沉”。

这九大趋势涉及了家居、房产、公装等全空间领域,以及新营销、新设计、新智造、新消费等维度,是行业应用服务基建和发展动力引擎的必然方向。

酷空间2.0方案发布

群核科技践行助力行业增长的角色,针对趋势逐一解码,现场给出“趋势 x 数字科技”的解决方案。

陈航表示,群核科技今年推出了漫游视频、生长动画、灯光动画、模型动画等一系列渲染视频产品。“基于酷家乐自研渲染技术,渲染视频每一帧都可以实现效果图级别的画质。”陈航说,“视频取代全景图指日可待,渲染视频产品和解决方案有力推动家居行业顺利跨入视频时代。”

为了让营销设计和生产打通的生态链路更加顺畅连贯,陈航提出群核科技正在探索“3D+2D”的工具形式,也就是“酷家乐+美间新版”,酷家乐未来将支持一键导入美间2D平台,美间平台也可以快速修改3D的酷家乐模型素材。

“实现营销数字化1.0走到2.0模式的进化。”陈航说。

针对公装领域,陈航现场发布公装五大解决方案,酷空间2.0综合方案,包含八大产品能力,提供基于行业的五个细化解决方案,支持品牌零售、餐饮、办公、会展四大行业场景开展服务。数据统计,在酷空间2.0综合方案的数字化赋能下,便利店这个最基本的公装场景,只要16小时就可以完成从设计到落地。

此外,群核科技进一步推动互联互通,在软件生态方面进行了进阶。陈航表示,平台以前推行对接集成的iPaaS模式,今年升级到2.0,增加aPaaS方式,也就是开放应用平台,支持企业个性化功能定制。

数字化策略“谋定而后动”

大会现场,陈航还发布了《2021酷家乐家居行业大数据观察》,通过设计方案、设计风格、户型大小、设计师账号活跃等维度进行大数据分析,给家居行业更多的数据维度思考。

今年家居大数据呈现如下特点:户型上,120—150平方米大户型设计大幅提高,南北差异不同,北方大户型的增长尤其明显;风格上,现代简约依然是主力家居设计风格,日式风也受到不小的喜欢;设计能力,四线城市对于设计师的渗透越来越强,活跃度大大提升。

峰会同时设置了“留量时代如何做增长”、“从智造要增长”,两场围绕新营销和新智造话题的圆桌讨论,TATA木门、科沃斯、腾讯企业微信、爱点击、新意多多;顶固、伊恋、豪迈中国等与会嘉宾热议增长的实践经验。

数字化与新增长从来不是单兵独行,而是群策群力。本届峰会发布了“纪录片电影”——《群核科技与伙伴们的十年》。

群核科技(酷家乐)联合创始人兼CTO朱皓回顾创业历程,并与“纪录片电影”中的主角:决心数字化变革的家居企业、率先“尝鲜”的改革创新者、特殊教育学校的高校领导以及抖音知识分享博主等,交流了他们与云设计工具共同成长的故事。诗尼曼家居执行总裁黄伟国谈到投入数字化的“勇气”,其实是谋定而后动,“数字化绝不是三五个月的事情,而是以年为单位,在那个时候,我们就认为SaaS、大数据、云计算是未来。”

朱皓表示,作为产业数字化升级的技术担当,群核科技一直在丈量科技力量的赋能半径。在这个过程中,群核科技携手产业伙伴走过的每一步,都让产业数字化的理想模型越来越清晰。

本期分享就到这了,如果喜欢小编记得点个关注哦~

感谢大家的阅读,咱们下期见!

币交流QQ:1244723

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。