特组资讯网

帝国科技集团拟以进军区块链游戏及元宇宙作为业务计划的一部分

大家好!帝国科技集团(00776)发布公告,集团拟以进军区块链游戏及元宇宙作为业务计划的一部分,在集团的线上游戏业务及电子竞技业务中开发及应用相关技术。集团最近延聘了一支实力强大的团队,其成员在开发该等技术的应用程式及发行线上游戏方面拥有丰富的经验及技术知识。

有关区块链游戏及元宇宙最新市场发展的背景资料概要载列如下:

近月,区块链游戏日渐盛行,该类游戏采用区块链技术,特点在于其分散式系统并无中央机关拥有及控制游戏,而是由使用者拥有游戏的部分内容,例如游戏中的数码资产和物品。该等区块链游戏中的数码资产和物品被称为不可替代代币(NFT),代表游戏中独特物品的所有权。区块链游戏中的NFT例子包括但不限于独特的游戏角色、游戏中的物品、数码收藏品、土地和设备。NFT可予转让,财产所有权的变动将记录在区块链上,并以独特且不可分割的方式存在;

及元宇宙指叠加在现实世界上的共享虚拟空间,使用者以数码替身作为代表,可以在数码世界上与其他使用者进行互动,有关概念越来越受欢迎。元宇宙世界由多个互连的区块链游戏构成,并由使用者所拥有的小型物件组成。使用者透过他们在元宇宙世界中的举动及╱或互动,在建立该虚拟空间方面发挥重要作用。倘游戏开发商参与其中,将有助创建元宇宙游戏生态系统。该技术亦可应用于创造虚拟偶像,有助提升集团电子竞技团队的形象,并可能在将来构建新的知识产权领域。

鉴于目前的科技产业发展趋势,董事会认为进军区块链游戏及元宇宙的建议计划具有良好的业务前景,将使集团在受技术影响的线上游戏及电子竞技业务领域中保持竞争力,从而扩大集团的收入来源,为公司股东带来最大回报。于本公布日期,集团并无就开发区块链游戏及元宇宙与任何独立第三方订立任何协议及╱或谅解备忘录。

本期分享就到这了,如果喜欢小编记得点个关注哦~

感谢大家的阅读,咱们下期见!

币交流QQ:1244723

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。