特组资讯网

让数字化与创新更好地“遇见”

大家好!前不久,宁夏小巨人机床有限公司上线的智能化柔性生产单元,从毛坯出库到成品入库全部由机器人运送。这套智能化柔性生产单元兼容62种轴类、盘类工件,可72个小时无人化运行。机器人“大显身手”,不但提升了生产效率、产品质量,也让更多一线职工从繁重的劳动中解脱出来,将更多时间和精力投入到技术研发、产品创新等方面。数字化技术应用推动了人类智能的“腾笼换鸟”,助力企业从传统向“智造”“质变”,不断提升产品优势、竞争优势。

小巨人公司数字化应用场景,是我区大力推进制造业数字化转型、智能化升级的一个生动缩影。《数据中心产业发展指数(2021年)》显示,宁夏数据中心产业发展总指数位列全国第九位、西部首位,并入选全国一体化大数据中心协同创新体系算力枢纽八大节点地区之一。

当前,“数字化转型”已成为新发展格局下企业高质量发展的一道“必答题”,而答好这道必答题,离不开创新这一重要抓手,更离不开人这一关键因素。以数字化转型、智能化升级推动劳动力的解放与变革,不断激发人的创新创造能力,这正是高质量发展题中应有之义。

本期分享就到这了,如果喜欢小编记得点个关注哦~

感谢大家的阅读,咱们下期见!

币交流QQ:1244723

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。