特组资讯网

2026年全球区块链市场规模将达到674亿美元

大家好!根据MarketsandMarkets的最新报告显示,全球区块链市场规模预计将从2021年的49亿美元增长到2026年的674亿美元,在预测期内的复合年增长率为68.4%。区块链市场高增长率的主要驱动因素包括:对区块链技术的风险资本资金和投资不断增加,区块链解决方案在银行和网络安全中的广泛使用,区块链解决方案在支付、智能合约和数字身份方面的广泛采用,以及不断增加的政府举措。

服务部分在预测期内的增长率最高

基于组件,全球区块链市场分为平台和服务。平台是指无法进一步细分的独立平台。市场上的区块链平台使客户能够建立私有、公共和基于联盟的区块链环境,并为他们提供开发自己的区块链应用程序和解决方案的能力。这些平台使人员、产品、应用程序和服务能够跨区块链网络、云提供商和组织进行互操作。服务部分包括在组织中部署、执行和维护区块链平台所需的各种服务,包括技术顾问和咨询、开发和集成以及支持和维护。

由于企业有望实现该技术提供的各种好处,包括降低价值链成本、提高安全性和更快的运营,使他们能够在竞争者中获得领先优势,因此预计平台部分在预测期内将被广泛采用。在预测期内,服务部分预计将以更高的复合年增长率增长。服务部分的增长将取决于在预测期内市场上对区块链平台的采用情况。包括技术顾问和咨询、开发和集成以及支持和维护在内的服务构成了区块链解决方案部署的关键组成部分,使组织能够有效地利用区块链工具,并有效地支持其核心业务运营。

零售和电子商务细分市场在预测期内将以最高的复合年增长率增长

根据应用领域,预计零售和电子商务细分市场在预测期内将出现最快的增长率。零售和电子商务应用领域是一个由供应商、零售商、电子商务门户网站和在实体店中互动的客户以及数字在线渠道组成的相关全球网络。如今,所有零售和电子商务组织都在进行巨额投资,为客户提供更好的客户体验。区块链技术正在逐步提升客户体验。有了积极的客户体验,零售和电子商务企业有望实现客户忠诚度。区块链技术使零售商能够使用智能合约来解决与客户有关的任何冲突,而无需法院的干预。智能合约存储在数字分类账中,这使客户能够在区块链生态系统上安全地记录所有交易,例如收据、保修文件和保险单。交易是公开的,不能被更改或篡改。所有交易方都要对其合同义务负责,如果不满足条件,则采取的行动将自动执行。

本期分享就到这了,如果喜欢小编记得点个关注哦~

感谢大家的阅读,咱们下期见!

币交流QQ:1244723

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。