特组资讯网

2021可信区块链峰会在线上成功召开

大家好!12月22日,由中国信通院、中国通信标准化协会和中国互联网协会指导,可信区块链推进计划、中国互联网协会区块链技术应用工作委员会等单位联合主办的2021可信区块链峰会在线上成功召开。峰会以“共筑信任科技,释放协同价值”为主题,旨在全景展示我国区块链发展效果,搭建区块链政企交流与生态合作平台。

工业和信息化部信息技术发展司副司长江明涛出席开幕式并致辞。江明涛在致辞中指出,“区块链是新一代信息技术的重要组成部分,在支撑数字经济赋能实体经济提升治理能力等方面呈现出巨大的价值和广阔的前景。工信部信发司在完善顶层设计、推进标准体系建设、支持关键技术攻关、加快规模化应用等方面全面支持区块链技术应用和产业发展,希望中国信通院继续通过可信区块链推进计划,加大在区块链领域的深入研究与前瞻布局,进一步打造国际化、专业化、多元化的可信区块链生态体系,共同为我国区块链产业高质量发展做出积极贡献。”

中国信通院院长余晓晖在致辞中梳理了我国区块链产业发展现状,从政策支撑、技术研究、标准研制、应用探索等方面总结了中国信通院在区块链领域的研究工作,并对后续工作开展提出指示。余晓晖表示,中国信通院将积极贯彻落实党中央、国务院相关部署,充分发挥国家高端专业智库、产业创新发展平台作用,重点抓好区块链关键技术研究、标准制定和基础设施建设等工作,共创区块链产业发展的美好未来。

中国信通院云计算与大数据研究所所长、可信区块链推进计划常务副理事长何宝宏在致辞中表示:“区块链场景应用落地正在明显提速,我们应该把握时机,让区块链成为助力生产生活的催化剂,持续推动区块链创新应用发展,实现场景的深入化和多元化不断加深,持续推动在更多场景落地。”

值得一提的是,峰会上发布了《区块链白皮书(2021)》,分析技术、应用、产业的发展态势,展望“十四五”区块链技术应用和产业发展机遇;展示了首届中国可信区块链安全攻防大赛的重要成果;颁布了第六批可信区块链评测结果。

本期分享就到这了,如果喜欢小编记得点个关注哦~

感谢大家的阅读,咱们下期见!

币交流QQ:1244723

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。