特组资讯网

联盟成功举办“区块链跨链技术研讨会”

大家好!近日,北京金融科技产业联盟成功举办“区块链跨链技术研讨会”。本次研讨会聚焦区块链跨链技术、方案对比、实现路径及发展趋势等方面,相关案例为实现跨链互操作提供行业借鉴。本次研讨会分享嘉宾来自华为、溪塔科技、微众银行、趣链科技等。

联盟区块链专委会专家何孟炜从区块链跨链发展历程、技术体系以及趋势展望全面系统地对跨链技术进行讲解,并认为中继链是未来主流实现方式,统一接口和准入机制是首要问题,跨链协议是核心,完善的数字身份管理体系是跨链操作的基石。华为区块链首席架构师张子怡提出华为在解决跨链问题时的思路,即基础区块链平台+统一跨链服务+生态和支撑体系,并介绍了基于华为云打造的异构链跨链解决方案。杭州溪塔科技副总裁宁志伟详细分析了联盟链场景下的问题,对比了当前各主流跨链解决方案的优缺点,最后从整体建设思路、接口、跨链实现等方面介绍溪塔科技最新的跨链合作项目。微众银行高级架构师石翔细致地从功能层次、协议架构、协议内容以及跨链实现等方面介绍了微众银行设计的灵活通用的跨链协议及实现路径。杭州趣链科技高级产品经理李瑞阳介绍了基于BitXHub跨链平台在金融、法检司、能源行业案例,并重点就法检司跨链应用从系统架构、中继建设、网关适配等方面做细致分享。最后,与会嘉宾就区块链跨链技术相关问题展开互动交流。

本次会议受到来自产业界和学术界各方百余名专家学者及从业人员的广泛关注,各位嘉宾基于长期实践的经验分享为与会人员带来新的思考,为从业人员开发实战提供宝贵经验,为解决区块链“链级孤岛”问题提供行业案例参考。

本期分享就到这了,如果喜欢小编记得点个关注哦~

感谢大家的阅读,咱们下期见!

币交流QQ:1244723

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。