特组资讯网

中国移动互联网:2020 年我国区块链市场规模达32.43亿元

  大家好!据区块链日报,人民网发布了《中国移动互联网发展报告(2021)》,报告指出,我国区块链产业蓬勃发展,应用场景持续扩大。2020 年,区块链产业迎来新发展,区块链相关企业数达 64996 家,区块链市场规模达到 32.43 亿元 。2020 年全国共有 1958 个区块链项目,已建成 40 个区块链产业园区。

  此外, 中央及各大部委陆续出台推动区块链应用落地政策 。疫情防控期间,区块链技术为“不见面审批”、“一网通办”等政务服务平台项目赋能,国家电网基于区块链技术建成“国网链”,最高人民法院指导规范全国法院数据上链。

  据了解到,工信部和网信办还在上个月提出, 要培育一批具有国际竞争力的区块链“名企” ,同时还要培育孵化区块链初创企业,鼓励打造独角兽企业。

  本期分享就到这了,如果喜欢小编记得点个关注哦~

  感谢大家的阅读,咱们下期见!

币交流QQ:1244723

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。